Sabtu, 12 Maret 2022

Anti Gagal Membuat Es Cincau Hitam Yang Benar

Es Cincau Hitam

Anda sedang mencari inspirasi resep Es Cincau Hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Cincau Hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Cincau Hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Cincau Hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Cincau Hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Cincau Hitam memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu minuman yang menjadi favorit banyak orang di bulan Ramadan. Rasa menyegarkan dari minuman ini cocok banget disajikan saat berbuka puasa. Campur cincau ketika kuah gula dan santan benar-benar dingin/suhu ruang, karena jika masih panas/hangat cincau akan mencair. #FestivalRamadanCookpad #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #CookpadIndonesia #Cookpadcommunity #cookpadcommunity_Karawang #resep3r

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Cincau Hitam:

  1. 500 gram cincau hitam
  2. Secukupnya es batu
  3. Kuah gula merah:
  4. 700 ml air
  5. 200 gram gula merah
  6. 3 sdm gula pasir (sesuai selera)
  7. Sejumput garam
  8. 1 lembar daun pandan
  9. Kuah santan:
  10. 250 ml santan (saya: kara+air)
  11. Sejumput garam
  12. 1 lembar daun pandan

Langkah-langkah untuk membuat Es Cincau Hitam

  1. Potong-potong dadu cincau hitam. Sisihkan.
  2. Masak bahan kuah gula merah: Campur gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan air, masak sampai mendidih dan gula larut. Lalu saring. Biarkan sampai dingin/suhu ruang.
  3. Masak bahan kuah santan : campur santan, garam dan daun pandan. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah, masak sampai mendidih. Biarkan sampai dingin/suhu ruang.
  4. Penyajian: siapkan gelas saji. Masukkan es batu dan cincau, lalu tuang kuah gula merah dan santan. Sajikan...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Cincau Hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top