Kamis, 10 Maret 2022

Bahan dan Resep Mochi Pandan Isi Coklat & Keju Yang Simpel

Mochi Pandan Isi Coklat & Keju

Anda sedang mencari inspirasi resep Mochi Pandan Isi Coklat & Keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mochi Pandan Isi Coklat & Keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mochi Pandan Isi Coklat & Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mochi Pandan Isi Coklat & Keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mochi Pandan Isi Coklat & Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mochi Pandan Isi Coklat & Keju memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bosan dengan menu buka puasa yg goreng2an terus, eh lihat resep mochi punya bu Puji Winarni.... Ternyata bikin mochi itu gak sesulit yg dibayangkan yaa....alhamdulillah suami & anak2 suka. Isinya sy ganti sesuai dengan bahan yg ada di rumah & kesukaan anak2. Source: Puji Winarni #DiRumahAja #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #Cookpadcommunity_Depok #RecookDepok_Puji

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mochi Pandan Isi Coklat & Keju:

  1. 220 gr tepung beras ketan putih
  2. 110 gr gula pasir (sy 80 gr)
  3. 200 ml santan kental (sy 1 bks kara uk 65 ml + air)
  4. Pasta pandan secukupnya (sy 4 sdm ekstrak daun pandan)
  5. 50 gr tepung maizena, sangrai
  6. Bahan Isi:
  7. Secukupnya nutella
  8. Secukupnya DCC parut
  9. Secukupnya keju parut

Langkah-langkah untuk membuat Mochi Pandan Isi Coklat & Keju

  1. Sangrai tepung maizena. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah, campur tepung beras ketan putih, gula pasir & santan. Aduk rata.
  3. Setelah tercampur rata, masukkan ekstrak daun pandan. Aduk rata. Tuang adonan dalam wadah tahan panas (wadahnya dioles dgn sedikit minyak goreng). Lalu kukus (kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu & bungkus tutupnya dengan kain bersih) selama 20 mnt.
  4. Angkat, lalu masukkan adonan dalam tepung maizena yg sudah disangrai. Biarkan agak hangat.
  5. Ambil sedikit tepung maizena, usapkan di jari & telapak tangan (supaya adonan tidak lengket di tangan). Ambil sedikit adonan lalu pipihkan. Beri isian, lalu bentuk bulat. Setelah itu gulingkan di tepung maizena.
  6. Lakukan sampai adonan habis. Mochi siap dinikmati...😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mochi Pandan Isi Coklat & Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top