Kamis, 10 Maret 2022

Resep Dan Tips Memasak Batagor Ekonomis + Resep Saos Kacang (ala abang2) Untuk Orang Sibuk

Batagor Ekonomis + Resep Saos Kacang (ala abang2)

Anda sedang mencari inspirasi resep Batagor Ekonomis + Resep Saos Kacang (ala abang2) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor Ekonomis + Resep Saos Kacang (ala abang2) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor Ekonomis + Resep Saos Kacang (ala abang2), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Batagor Ekonomis + Resep Saos Kacang (ala abang2) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor Ekonomis + Resep Saos Kacang (ala abang2) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor Ekonomis + Resep Saos Kacang (ala abang2) memakai 22 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep dari Nia Bayens . Ada sisa bahan kulit pangsit dn tahu dkulkas ,nemu resep batagor abang2 langsung eksekusi buat menu takjil buka puasa 😊🥰 . #RamadanPenuhIdeMasakan #CookpadCommunity_Jakarta #JeramiJakarta #SerabiJakarta #WeekendChallenge #DiRumahAja #StayAtHome #MartabakJakarta #Takjil #CabeKu

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Batagor Ekonomis + Resep Saos Kacang (ala abang2):

  1. secukupnya Kulit pangsit
  2. Tahu kuning/bdg/cina
  3. Bahan Aci :
  4. 150 gr tapioka
  5. 100 gr tepung terigu
  6. 1 buah telur
  7. 2 siung bawang putih haluskan / 1 sdm baput bubuk
  8. Daun bawang secukupnya iris2 tipis
  9. secukupnya Garam,lada bubuk, dan kaldu bubuk
  10. 150 ml air panas
  11. Bahan saos kacang :
  12. Kacang tanah secukupnya kurleb 50-100gr
  13. 4 cabe merah keriting (boleh campur dgn besar)
  14. Rawit merah secukupnya sesuaikan selera pedasnya
  15. 2 siung b.putih
  16. secukupnya Garam
  17. Lada bubuk secukupnya (boleh skip)
  18. 1 sdm gula merah sisir
  19. Sedikit air kurleb 50 ml
  20. 1 sdt gula pasir (optional)
  21. 1 sdt kecap manis (optional)
  22. 1 buah perasan jeruk limo

Langkah-langkah untuk membuat Batagor Ekonomis + Resep Saos Kacang (ala abang2)

  1. Pertama buat adonan acinya dlu, campur smua bahan kecuali air panas dn telur aduk rata smpai bahan merata
  2. Masukan air panas perlahan lahan sambil di aduk dn agak mencair (jgn trlalu cair)
  3. Dinginkan sbntr, sudah adem, masukan telur aduk rata kembali,adonan agak terlihat agak cair gpp ya..
  4. Siapkan minyak agak bnyk utk menggoreng,panaskan
  5. Tahu kotak di belah bagian tengahnya agar ada ruang utk adonan aci nya,gpp meleber2 lbh bagus klo tahunya terbalur smua dgn acinya, langsung goreng pas minyak udh panas, lakukan smpai tahu habis. Smpai berubah kecoklatan dn matang, triskan.
  6. Lanjut ke kulit pangsit, sblm di isi adonan aci,kulit pangsit beri air dlu permukaan bagian luar agar mudah di tempel pas mau ngebentuk kuncupnya
  7. Masukan 1 sdm adonan aci ke kulit pangsit langsung di bntuk kuncup gtu dan langsung masukan dlm penggorengan.
  8. Lakukan smpai habis, jgn lupa smbil di bolak balik agar matang rata. Sudah kecoklatan dn matang tiriskan.
  9. Skrg masak saos kacangnya, kacang tahan di goreng dlu smpai agak kecoklatan (hati2 jgn smpai gosong), matang tiriskan, ketika adem haluskan / blender halus
  10. Cabe2an, dn baput di haluskan.
  11. Siapkan penggorengan,panaskan minyak kurleb 3 sdm,lalu tumis cabe dn baput yg sudah di haluskan td, tumis sampai harum, lalu masukan kacang halusnya
  12. Aduk rata, perlahan masukan air perlahan, masukan gulmer, garam, kecap, lada bubuk, gula pasir.aduk rata smpai agak mendidih, masukan air jeruk limo, masak sampai air agak menyusut dn kuah kacang mulai agak mengental.
  13. Tes rasa jgn lp, matang. Diamkan smpai adem.
  14. Sajikan batagor pangsit dn batagor tahunya beri kuah kacang, kecap dn saos sambal.
  15. Selamat mencoba 🙏😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Batagor Ekonomis + Resep Saos Kacang (ala abang2) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top