Sabtu, 12 Maret 2022

Cocok Buat Pemula! Resep Steamboat dapur audie Enak

Steamboat dapur audie

Anda sedang mencari inspirasi resep Steamboat dapur audie yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steamboat dapur audie yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steamboat dapur audie, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Steamboat dapur audie enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steamboat dapur audie adalah 4-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Steamboat dapur audie sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Steamboat dapur audie memakai 16 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Request dari suami yang pingin makanan berkuah saat buka puasa...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Steamboat dapur audie:

  1. Secukupnya aneka "fish cake"
  2. Secukupnya dada ayam fillet (potong kecil2 sesuai selera)
  3. Secukupnya Pokcoy
  4. 2 bks jamur enoki
  5. 1 buah wortel (potong tebal memanjang)
  6. Bumbu saos untuk kuah :
  7. 5 siung bawang putih (geprek lalu rajang)
  8. 1 buah bawang bombay (rajang)
  9. 6 sdm saos sambal SASA extra pedas
  10. Secukupnya boncabe level 30
  11. Secukupnya lada putih bubuk
  12. Secukupnya mentega
  13. Secukupnya garam
  14. Secukupnya gula pasir
  15. 18 gr penyedap rasa
  16. 1 liter air mineral

Langkah-langkah untuk membuat Steamboat dapur audie

  1. Bumbu saos : Siapkan wajan berisi mentega diatas api sedang. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Setelah itu masukkan saos sambal, aduk. Masukkan boncabe, lada putih bubuk, terakhir masukkan fillet dada ayam, tumis hingga matang dan saos berubah warna. Angkat lalu sisihkan.
  2. Siapkan wadah panci berisi 1 liter air diatas api sedang. Masukkan wortel, diamkan hingga air mendidih dan wortel terasa empuk. Setelah itu masukkan bumbu saos, aduk. Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Setelah pas, masukkan fish cake diamkan kurleb 5 menit, kecilkan api kompor. Masukkan jamur enoki dan pokcoy. Jika tidak ingin sayuran dan jamur terasa lembek, bisa matikan api kompornya. Angkat dan sajikan😋. Dijamin ga berhenti makannya... 🤤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Steamboat dapur audie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top