Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar wonogiri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar wonogiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar wonogiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar wonogiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar wonogiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar wonogiri memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hidangan berbahan ayam bnyk macamnya,ayam bakar bnyk macam cr masaknya,salah satunya ayam bakar wonogiri..sebenarnya hampir sama dg ayam bakar laennya,ayam bakar wonogiri bumbunya ada pk santan, cabe.. Cmn sy ini kurang di santannya,lebih sedap pk santan asli perasan dr parutan kelapa,lauk ini bisa unt berbuka puasa atau makan sahur😋 #PejuangGoldenApron2 minggu ke 32 #CookpadIndonesia #Cookpadcommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #Cabeku #FestivalRamadanCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar wonogiri:
- 1 ekor ayam kampung
- 5 buah cabe merah besar/cabe keriting
- 3 butir kemiri yg sdh disangrai
- 1 sdm ketumbar sangrai
- sedikit jintan
- 3 siung bawput
- 5 buah bawang merah
- sedikit kencur
- 1 ruas jahe
- Secukupnya garam,kaldu ayam bubuk
- 2 helai serai
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- Secukupnya kecap unt melumuri ayam saat dibakar
- 500 ml/lebih santan kelapa
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar wonogiri
- Cuci bersih ayam,lumuri dg air jeruk nipis dan garam.cuci kembali sampai bersih.
- Uleg semua bumbu kec.daun salam,daun jeruk,jahe,sere.ungkep ayam dg bumbu uleg dan semua bumbu dg air sampai terendam
- Biarkan agk berkurang airnya, masukkan santan
- Setelah asat,lumuri semua badan ayam dg kecap
- Bakar ayam bisa dg api arang atau di oven
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar wonogiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar