Anda sedang mencari inspirasi resep Bakwan jagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakwan jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakwan jagung memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah. Di kulkas ada jagung yg blm dimasak aq buat bakwan jagung kemarin tu menu berbuka. Kebetulan anak2ku suka. #festivalramadhancookpad #cabeku
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakwan jagung:
- 2 bUah jagung
- 1 butir telur
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Secukupnya terigu
- 2 batang seledri
- 1 batang daun bawang
- secukupnya Garam dan royco
- Secukupnya minyak tu menggoreng
Langkah-langkah untuk membuat Bakwan jagung
- Pipil jagung. Haluskan bawang merah dan bawang putih
- Masukkan jagung kedalam baskom lalu tambahkan bumbu halus, masukkan terigu, royco dan garam. Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk rata pecahkan telur., lalu masukkan daun bawang dan seledri.
- Panaskan minyak, goreng bakwan sampai garing dan berwarna kuning.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakwan jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar