Jumat, 11 Maret 2022

Simak! Cara Membuat Garang asem daging ayam dan ampela ati Yang Gampang

Garang asem daging ayam dan ampela ati

Anda sedang mencari inspirasi resep Garang asem daging ayam dan ampela ati yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang asem daging ayam dan ampela ati yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang asem daging ayam dan ampela ati, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Garang asem daging ayam dan ampela ati enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Garang asem daging ayam dan ampela ati sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Garang asem daging ayam dan ampela ati memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu nikmat untuk menemani berbuka... selamat mencoba moms

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Garang asem daging ayam dan ampela ati:

  1. 3/4 kg Ayam
  2. 4 pasang Ampela ati
  3. Santan kelapa 2 kemasan
  4. 3 buah Cabe merah besar
  5. 12 buah Cabe rawit
  6. 6 siung Bawang putih
  7. 8 siung Bawang merah
  8. 4 buah Tomat hijau
  9. 3 batang Serai
  10. Lengkuas seukuran jari telunjuk
  11. 4 lembar Daun salam
  12. Garam
  13. Gula
  14. Penyedap rasa
  15. Daun pisang

Langkah-langkah untuk membuat Garang asem daging ayam dan ampela ati

  1. Rebus ayam dan ampela ati sekitar 10 menit kemudian potong kecil.
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, lengkuas, serai kemudian iris tomat kotak kecil.
  3. Tuang santan dalam wadah kemudian masukkan semua bahan diatas.
  4. Masukkan garam, gula, penyedap rasa secukupnya kemudian sobek kecil-kecil daun salam.
  5. Icip rasanya, jika sudah pas masukkan ayam dan ampela ati kedalam daun pisang kemudian guyur dengan kuah bumbunya, bungkus.
  6. Kukus sekitar 30 menit...dan garang asem yang segar siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Garang asem daging ayam dan ampela ati yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top