Sabtu, 12 Maret 2022

Cara Membuat Barobbo khas bugis Lezat

Barobbo khas bugis

Anda sedang mencari inspirasi resep Barobbo khas bugis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Barobbo khas bugis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Barobbo khas bugis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Barobbo khas bugis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Barobbo khas bugis adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Barobbo khas bugis diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Barobbo khas bugis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Barobbo khas bugis memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Buka puasa enaknya makan yang berkuah lengkap dgn sayur mayur supaya lebih menambah energi di bulan suci ramadan ini..yuk mums coba intip masakan barobbo (sop jagung) khas bugis aku. Dijamin sehat dan kaya gizi👌😘 #FestivalRamadanCookpad #CABEKU

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Barobbo khas bugis:

  1. 5 buah jagung manis
  2. 1/2 kg udang yg telah dikupas kulitnya
  3. 1 ikat daun bayam
  4. 1/2 buah kol iris tipis
  5. 3 buah wortel potong tipis2
  6. 3 buah kacang panjang iris2
  7. 2 tangkai daun bawang
  8. 4 tangkai daun sop
  9. 7 buah bawang merah
  10. 5 buah bawang putih
  11. 1 sdm merica
  12. 1 buah tomat
  13. 1 buah lombok besar
  14. 1 bungkus indomie kaldu
  15. 1 butir telur
  16. 1/2 piring nasi
  17. Penyedap rasa(masako)

Langkah-langkah untuk membuat Barobbo khas bugis

  1. Masak nasi diatas air mendidih
  2. Setelah kurleb 5 mnt masukkan jagung yg telah di sisir,aduk2 sampai masak
  3. Tumis bawang merah,bawang putih,merica yg telah dihaluskan dan tomat
  4. Kocok telur dan beri sedikit air(spy pada saat dimasukkan tdk menggumpal)lalu masukkan dan aduk perlahan
  5. Masukkan wortel,kol dan kacang panjang terakhir sayur bayam,aduk2
  6. Kemudian campur tumisan dan udang,daun bawang, daun sop dan mie kedalam sop. Tambahkan masako dan tes rasa
  7. Hidangkan dan beri toping cabai,bawang merah dan kacang, lebih sedap kalau ada lombok dan jeruk

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Barobbo khas bugis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top