Jumat, 11 Maret 2022

Tutorial Membuat 25. Oseng cumi pedas Yang Benar

25. Oseng cumi pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep 25. Oseng cumi pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 25. Oseng cumi pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 25. Oseng cumi pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 25. Oseng cumi pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 25. Oseng cumi pedas adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 25. Oseng cumi pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 25. Oseng cumi pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 25. Oseng cumi pedas memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cocok nih buat buka puasa. Cara buatnya cepat, enak pula rasanya. Cekidot #CookpadCommunity_Malang #RamadanPenuhIdeMasakan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 25. Oseng cumi pedas:

  1. 1/2 kg cumi
  2. 7 siung bawang putih
  3. 7 siung bawang merah
  4. 10 biji cabe merah
  5. 2 keris pete
  6. 3 biji cabe merah
  7. 3 biji cabe hijau
  8. 2 buah tomat hijau
  9. 1 ruas jahe
  10. 2 batang serai ambil putihnya
  11. 2 lembar daun jeruk
  12. 2 lembar daun salam
  13. Gulgar
  14. Royco

Langkah-langkah untuk membuat 25. Oseng cumi pedas

  1. Persiapkan bahan. Rajang semua bumbu kecuali daun salam
  2. Tumis bumbu kecuali cabe dan tomat. Tumis duluan pete dan cabe
  3. Masukkan cumi dan tambahkan sedikit air sekitar setengah gelas belimbing. Setelah sekitar 15 menit, masukkan cabe merah, cabe hijau dan tomat hijau. Terakhir masukkan gulgar dan royco. Cek rasa.
  4. Dan tumis cumi pedas siap dinikmati utk berbuka puasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 25. Oseng cumi pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top