Sabtu, 12 Maret 2022

Resep Masak Pisang Karamel Yang Gampang

Pisang Karamel

Anda sedang mencari inspirasi resep Pisang Karamel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Karamel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang Karamel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pisang Karamel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pisang Karamel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pisang Karamel memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Makanan manis utk berbuka hari ini, bahannya mudah, bikinnya gak pake ribet & lama...tapi rasanya juara 👍

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pisang Karamel:

  1. 1 sisir pisang kepok, kupas
  2. Saus karamel:
  3. 3-4 keping gula aren (kurleb 100gr)
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 65 ml santan kental instan
  6. 1/4 sdt garam
  7. 1 lembar daun pandan, ikat
  8. 500 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Pisang Karamel

  1. Larutkan gula aren kemudian disaring. Masukkan semua sisa bahan saus karamel. Masak saus hingga mendidih dan agak mengental.
  2. Masukkan pisang ke dalam saus, aduk rata. Masak hingga pisang matang dan saus kental berambut.
  3. Angkat pisang karamel dan sajikan bersama teh tawar hangat...slurrrp 🤤. B ila suka taburi pisang karamel dengan keju parut.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pisang Karamel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top