Kamis, 10 Maret 2022

Trik Cara Memasak Soto Mie Khas Bogor Yang Simpel

Soto Mie Khas Bogor

Anda sedang mencari inspirasi resep Soto Mie Khas Bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Khas Bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Khas Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Mie Khas Bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Mie Khas Bogor adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Khas Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Mie Khas Bogor memakai 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Anak bungsu pengen banget buka puasa makan soto mie, karena sedang PSBB agak susah juga cari soto mie yang buka, alhasil emak turun langsung ke dapur buat bikin soto mie, dan si bungsu pun suka dan lahap makannya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Soto Mie Khas Bogor:

  1. 250 gram Daging rawon (cepat empuk dimasaknya)
  2. 250 gram ceker ayam (boleh pakai boleh tidak)
  3. 1 liter air untuk merebus
  4. 1 buah lobak
  5. 10 buah kroket (saya bikin sendiri, lihat resep sebelumnya)
  6. Secukupnya Mie basah kuning
  7. Secukupnya bihun
  8. 2 ruas jahe
  9. 2 lembar daun salam
  10. 1 lembar daun jeruk
  11. 1 buah sereh
  12. 2 buah tomat iris besar
  13. Secukupnya jeruk limo
  14. Bawang goreng untuk taburan
  15. Daun bawang dan daun seledri secukupnya diiris agak besar
  16. Bahan yang dihaluskan
  17. 3 siung bawang merah
  18. 2 siung bawang putih
  19. 1 buah kemiri
  20. 2 buah cabe merah besar
  21. 1 buah tomat
  22. 1 ruas kunyit
  23. Secukupnya gula, garam
  24. Secukupnya kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Soto Mie Khas Bogor

  1. Cuci bersih daging dan ceker kemudian rebus, sampai daging empuk lalu masukan lobak yang sudah diiris
  2. Tumis semua bahan-bahan yg dihaluskan sampai wangi masukan jahe, salam, sereh dan daun jeruk, setelah bumbu matang masukan ke dalam air rebusan daging
  3. Aduk semuanya masukan gula, garam dan kaldu sampai matang dan wangi kemudian test rasa jika sudah dirasa pas matikan apinya
  4. Kemudian siap kan mie kuning, bihun, kroket, tomat di mangkuk, beri daun seledri dan daun bawang dan jangan lupa ceker + daging yang sudah dipotong lalu siram dengan kuah soto, beri taburan bawang goreng dan perasan jeruk limo, soto mie siap disantap

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Mie Khas Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top