Anda sedang mencari inspirasi resep Cendol / Dawet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cendol / Dawet yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cendol / Dawet, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cendol / Dawet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cendol / Dawet adalah 5 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cendol / Dawet diperkirakan sekitar 60 Menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cendol / Dawet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cendol / Dawet memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi puasa enaknya berbuka dengan yang seger seger ...
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cendol / Dawet:
- 75 Gr Tepung Maizena
- 3 Sendok Makan Tepung Sagu
- 100 Gr Tepung Beras
- 10 Lembar daun Pandan (untuk pewarna hijau alami)
- 5 Lembar daun Suji (Pewarna Hijau Alami
- Secukupnya garam
- Kuah Dawet
- 3 Bulat gula merah iris iris
- 3 Sendok Gula putih (tergantung selera)
- 65 ml Santan Kara
- 2 Sendok susu bubuk full cream
- Secukupnya garam
- 2 Lembar daun pandan
Langkah-langkah untuk membuat Cendol / Dawet
- Cuci dan Potong daun pandan dan suji lalu blender dan tambahkan sedikit air. Setelah halus saring airnya saja
- Siapkan wadah, masukan Tepung sagu, maizena, dan tepung beras kedalam wadah lalu aduk aduk
- Nyalakan kompor. Tuang adonan kedalam panci lalu aduk aduk dengan api sedang sampai mengental dan menggumpal
- Setelah itu angkat. Siapkan air es. Masukan adonan ke cetakan (karna aku ga punya cetakan aku plastik segitiga lubangi ujung plastiknya) lalu jatuhkan cendol ke air es
- Masak Air, gula merah, gula putih daun pandan, santan, susu bubuk dan garam untuk kuahnya. Setelah dingin hidangkan dengan batu es.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cendol / Dawet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar