Jumat, 11 Maret 2022

Tutorial Memasak Cendol / Dawet Untuk Orang Sibuk

Cendol / Dawet

Anda sedang mencari inspirasi resep Cendol / Dawet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cendol / Dawet yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cendol / Dawet, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cendol / Dawet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cendol / Dawet adalah 5 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cendol / Dawet diperkirakan sekitar 60 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cendol / Dawet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cendol / Dawet memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi puasa enaknya berbuka dengan yang seger seger ...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cendol / Dawet:

  1. 75 Gr Tepung Maizena
  2. 3 Sendok Makan Tepung Sagu
  3. 100 Gr Tepung Beras
  4. 10 Lembar daun Pandan (untuk pewarna hijau alami)
  5. 5 Lembar daun Suji (Pewarna Hijau Alami
  6. Secukupnya garam
  7. Kuah Dawet
  8. 3 Bulat gula merah iris iris
  9. 3 Sendok Gula putih (tergantung selera)
  10. 65 ml Santan Kara
  11. 2 Sendok susu bubuk full cream
  12. Secukupnya garam
  13. 2 Lembar daun pandan

Langkah-langkah untuk membuat Cendol / Dawet

  1. Cuci dan Potong daun pandan dan suji lalu blender dan tambahkan sedikit air. Setelah halus saring airnya saja
  2. Siapkan wadah, masukan Tepung sagu, maizena, dan tepung beras kedalam wadah lalu aduk aduk
  3. Nyalakan kompor. Tuang adonan kedalam panci lalu aduk aduk dengan api sedang sampai mengental dan menggumpal
  4. Setelah itu angkat. Siapkan air es. Masukan adonan ke cetakan (karna aku ga punya cetakan aku plastik segitiga lubangi ujung plastiknya) lalu jatuhkan cendol ke air es
  5. Masak Air, gula merah, gula putih daun pandan, santan, susu bubuk dan garam untuk kuahnya. Setelah dingin hidangkan dengan batu es.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cendol / Dawet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top