Jumat, 11 Maret 2022

Trik Cara Memasak 88. Gabin Tape Enak

88. Gabin Tape

Anda sedang mencari inspirasi resep 88. Gabin Tape yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 88. Gabin Tape yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 88. Gabin Tape, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 88. Gabin Tape enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 88. Gabin Tape adalah 16 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 88. Gabin Tape sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 88. Gabin Tape memakai 7 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi pengen banget jajanan jadul. Kangen era 90an, hehehe. Anak² era 90an pasti sudah gak asing lagi sama jajanan ini. Yaa "Gabin Tape" memang tak lekang oleh waktu. Dulu sering beli ini di warung bu Ratna (gang rumah saya, hehehe). Sampai sekarang pun saya penikmat jajanan ini. Dari kemarin² kepikiran, kenapa gak buat sendiri aja gituuuu. Alhamdulillah akhirnya jadi juga buat ini versi saya. Untuk menu takjil berbuka puasa kemarin sore. Ini akan jadi resep favorit Gabin Tape saya 😊 Source : Aning Embem (Mama Lala) #CocomtangPost #CocomtangPost_WarnaKuning #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadIndonesia #RamadanPenuhIdeMasakan #FestivalRamadanCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 88. Gabin Tape:

  1. 500 gram tape singkong
  2. 1 sachet krimer kental manis
  3. 2 sdm mentega
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 2 sdm tepung terigu
  6. 1 bks biskuit crackers (260 gr)
  7. 400 ml minyak sayur untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat 88. Gabin Tape

  1. Ini penampakan bahan² yang saya pakai.
  2. Pisahkan tape dari sumbunya. Haluskan dengan garpu.
  3. Lalu campur dengan krimer kental manis, mentega, gula pasir.
  4. Masukkan juga tepung terigu. Kemudian aduk rata.
  5. Isi biskuit crackers dengan adonan tape. Ratakan. Lalu tutup dengan biskuit crackers lainnya.
  6. Ratakan kembali tiap sisi pinggirannya seperti gambar di bawah ini. Lakukan sampai semua adonan habis. (saya habis 1 bks crackersnya dan adonan tapenya. Paaasss banget takarannya).
  7. Setelah itu masukkan freezer selama 2 jam (biar crispy setelah digoreng).
  8. Setelah 2 jam dalam freezer, keluarkan. Panaskan minyak, lalu langsung digoreng sampai kecokelatan (Dengan api kecil biar gak gosong di luar mentah di dalam).
  9. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  10. Sajikan langsung / boleh taruh di dalam toples. Jadilah seperti gambar di bawah, crispy banget & ngeprull saat digigit, bahkan sudah dingin pun masih crispy. Selamat mencoba 😉😉

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 88. Gabin Tape yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top