Sabtu, 12 Maret 2022

Tips Memasak Cilok Sambal Goang Daun Jeruk Ala Rumahan

Cilok Sambal Goang Daun Jeruk

Anda sedang mencari inspirasi resep Cilok Sambal Goang Daun Jeruk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok Sambal Goang Daun Jeruk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok Sambal Goang Daun Jeruk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cilok Sambal Goang Daun Jeruk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok Sambal Goang Daun Jeruk adalah Untuk 7-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok Sambal Goang Daun Jeruk diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cilok Sambal Goang Daun Jeruk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cilok Sambal Goang Daun Jeruk memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ide membuat cilok terbersit saat akan membuat makanan pembuka untuk buka puasa.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cilok Sambal Goang Daun Jeruk:

  1. Adonan Cilok
  2. 250 gram tepung tapioka
  3. 150 gram tepung terigu
  4. 1 sdm garam
  5. secukupnya Merica
  6. secukupnya Masako/royco
  7. secukupnya Air panas
  8. 250 gram daging ayam (isian)
  9. Bumbu Sambal
  10. 4 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 2 lembar daun jeruk
  13. 1,5 sdt garam
  14. secukupnya Gula pasir
  15. secukupnya Masako/royco
  16. Air secukupnya (sesuai selera)

Langkah-langkah untuk membuat Cilok Sambal Goang Daun Jeruk

  1. Campurkan tepuk tapioka, tepung terigu, garam, royco/masako dan air panas. Aduk sampai adonan padat dan tidak lengket.
  2. Rebus daging ayam lalu potong kecil-kecil. Dan siapkan panci berisi air, panaskan sampai mendidih.
  3. Setelah air dalam panci mendidih, bulat-bulat adonan cilok dengan ukuran sesuai keinginan dan tekan salah satu bagian untuk memasukan daging ayam, lalu bulatkan kembali dan masukan ke dalam air mendidih. Begitu seterus nya sampai adonan habis. Tunggu sampai cilok berubah warna dan mengambang. Setelah mengambang lalu angkat dan tiriskan.
  4. Untuk sambalnya, ulek bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, garam. Lalu tumis sampai harum.
  5. Masukan daun jeruk yang sudah diiris, cilok yang sudah direbus. Beri royco/masako secukupnya dan air sesuai keinginan.
  6. Aduk-aduk sampai mendidih lalu angkat dan tuangkan ke dalam mangkok. Cilok siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cilok Sambal Goang Daun Jeruk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top