Anda sedang mencari inspirasi resep Bakwan Jagung kribo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Jagung kribo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Jagung kribo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakwan Jagung kribo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Jagung kribo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakwan Jagung kribo memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kuyyy haneut haneut buat buka puasa #ComboNgabibita_OlahanJagung #CookpadCommunity_Bogor #FestivalRamadhanCookpad #Cabeku
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakwan Jagung kribo:
- Jagung manis dipipil
- Daun bawang
- secukupnya Garam
- 2 siung Bawang putih
- 1 sdt Merica
- 1 buah Telur
- 200 gram Tepung
Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Jagung kribo
- Pipil jagung manis dan haluskan bawang putih
- Potong daun bawang kecil kecil
- Masukkan 200 gram tepung, air secukupnya, 1 buah telur. campurkan dengan jagung, daun bawang dan bawang putih. Uleni hingga rata
- Masukkan merica dan garam secukupnya (koreksi rasa sesuai selera). Aduk rata.
- Goreng di minyak panas hingga keemasan. Siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakwan Jagung kribo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar