Jumat, 11 Maret 2022

Cara Membuat Kolak ubi merah Yang Gampang

Kolak ubi merah

Anda sedang mencari inspirasi resep Kolak ubi merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak ubi merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak ubi merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kolak ubi merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak ubi merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak ubi merah memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pingin yang manis 2 buat berbuka bikin kolak ubi porsi kecil aja😊

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kolak ubi merah:

  1. 3 buah ubi merah yg agak kecil
  2. 1 bungkus santan kara
  3. 1 lembar Daun pandan
  4. Gula pasir 5 sendok atau sesuai selera
  5. Sedikit garam
  6. 5 gelas Air

Langkah-langkah untuk membuat Kolak ubi merah

  1. Kupas ubi potong 2 cuci sampai bersih
  2. Kemudian rebus masukkan daun pandan + garam
  3. Klu ubi sudah empuk masukkan gula+ santan sambih di aduk agar santan tidak menggumpal
  4. Setelah santan tercampur rata matikan api pindahkan kolak ubi k mangkok.kolak ubi porsi kecil siap menemani menu berbuka👌

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kolak ubi merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top