Jumat, 11 Maret 2022

Perlu dicoba! Resep Nila bumbu pesmol Yang Mudah

Nila bumbu pesmol

Anda sedang mencari inspirasi resep Nila bumbu pesmol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nila bumbu pesmol yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nila bumbu pesmol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nila bumbu pesmol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nila bumbu pesmol adalah 3 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nila bumbu pesmol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nila bumbu pesmol memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Buka puasa kemaren kangen makan ikan pesmol, perdana nih bikin pesmol, biasanya beli diwarung langganan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nila bumbu pesmol:

  1. 3 ekor ikan nila
  2. 1 buah wortel potong persegi
  3. 1 buah timun potong persegi
  4. 200 ml air
  5. Bumbu halus
  6. 1 ruas kunyit, jahe, kencur
  7. 3 buah bawang putih
  8. 5 buah bawang merah
  9. Bumbu lain
  10. Salam, sereh, daun jeruk
  11. 1 buah cabe tanjung iris serong
  12. secukupnya Cabe rawit

Langkah-langkah untuk membuat Nila bumbu pesmol

  1. Bersihkan ikan, taburi bumbu marinasi garam bawang putih dan kunyit, diamkan 15 menit, goreng sampai garing
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukan salam sereh daun jeruk, beri air, garam dan gula, masukan wortel, timun, cabe
  3. Masukn ikan, masak sampai air aga surut, angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nila bumbu pesmol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top