Jumat, 11 Maret 2022

Langkah Tepat Membuat CIRENG ISI KORNET & KEJU PARUT Yang Gampang

CIRENG ISI KORNET & KEJU PARUT

Anda sedang mencari inspirasi resep CIRENG ISI KORNET & KEJU PARUT yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal CIRENG ISI KORNET & KEJU PARUT yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari CIRENG ISI KORNET & KEJU PARUT, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan CIRENG ISI KORNET & KEJU PARUT enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan CIRENG ISI KORNET & KEJU PARUT sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat CIRENG ISI KORNET & KEJU PARUT memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Buka puasa lockdown begini gak bisa pergi beli takjil, pengen ngemil iseng buat cireng isi, ngasal eh berhasil akwkaokwkwkaowk ez banget buatnya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat CIRENG ISI KORNET & KEJU PARUT:

  1. Adonan Kulit
  2. 1 Gelas Tepung Kanji
  3. 1/2 Gelas Tepung Terigu
  4. Kaldu jamur, Garam
  5. Air Panas / Mendidih
  6. Isian
  7. Kornet sapi / Ayam
  8. Keju
  9. Margarin/minyak

Langkah-langkah untuk membuat CIRENG ISI KORNET & KEJU PARUT

  1. Campurkan tepung kanji, tepung terigu, dan penyedap rasa sembari menuang air sedikit demi sedikit
  2. Aduk bahan sampai tercampur rata hingga adonan bisa dibentuk
  3. Untuk membuat isi kornet, panaskan margarin atau minyak, tumis kornet hingga matang jika mau pedas tambahkan cabai ulek atau bumbu bubuk pedas
  4. Isi keju, parut keju
  5. Ambil adonan yang sudah di bentuk pipih kemudian isi dengan kornet atau keju lalu tutup rapat, kemudian goreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat CIRENG ISI KORNET & KEJU PARUT yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top