Jumat, 11 Maret 2022

Resep Dan Tips Memasak Biji salak simple Yang Simpel

Biji salak simple

Anda sedang mencari inspirasi resep Biji salak simple yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biji salak simple yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biji salak simple, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Biji salak simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Biji salak simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Biji salak simple memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Membuat menu buka puasa dengan bahan seadanya.😊

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Biji salak simple:

  1. Bahan biji salak
  2. 250 gr tepung ketan rose brand
  3. secukupnya Air
  4. Sejumput garam
  5. sesuai selera Pewarna makanan
  6. Bahan kuah
  7. 300 ml air
  8. 500 ml santan
  9. 400 gr gula pasir
  10. 2 lembar daun pandan wangi

Langkah-langkah untuk membuat Biji salak simple

  1. Buat adonan biji salak : campurkan garam dan tepung ketan ke dalam wadah lalu tambahkan air sedikit demi sedikit dan pewarna sesuai selera sambil di uleni sampai tidak menempel ditangan dan bisa dibulatkan.
  2. Panaskan air dalam panci sampai mendidih lalu masukan bulatan biji salak kedalam air mendidih tunggu sampai biji salak mengapung diatas permukaan air itu tanda sudah matang, lalu angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Buat kuah santan: panaskan air dan gula aduk hingga gula larut. Lalu masukan santan dan daun pandan. Tunggu sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
  4. Setelah itu masukan biji salak kedalam kuahnya. Dan matikan api. Biji salak siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Biji salak simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top