Anda sedang mencari inspirasi resep Tutug oncom yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tutug oncom yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tutug oncom, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tutug oncom enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tutug oncom adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tutug oncom sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tutug oncom memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Tumben banget kakang pengen nasi tutug oncom untuk buka puasa Minggu lalu
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tutug oncom:
- 1/2 potong oncom
- Daun kemangi
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- Sejempol Kencur
- 2 Cabe rawit dan 2 cabe merah
- Gula, garam dan merica
- Sedikit air
Langkah-langkah untuk membuat Tutug oncom
- Panggang oncom dalam teflon sampai harum sisihkan, hancurkan oncom dalam ulekan
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah, kencur, gula dan garam sampai halus
- Tumis bumbu halus sampai harum masukan oncom, beri air sedikit, beri daun kemangi, lalu tes rasa, tutug oncom siap dimakan dengan nasi
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tutug oncom yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar