Sabtu, 12 Maret 2022

Langkah-Langkah Memasak Roti Maizena Otang Super Empuk Ala Koki

Roti Maizena Otang Super Empuk

Anda sedang mencari inspirasi resep Roti Maizena Otang Super Empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Maizena Otang Super Empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Maizena Otang Super Empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Roti Maizena Otang Super Empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Maizena Otang Super Empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Roti Maizena Otang Super Empuk memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

assalamu'alaikum bunda...penasaran sama yang namanya tepung maizena ini...donat maizena ada, bolu maizena ada, coba roti maizena gimana ya rasanya...daaaaaan hasilnya empuk sekali ... mungkin karena pemakaiannya yang sedikit juga ya bunda😄soalnya walau penasaran tetap aja takut gagal...biar ga mubadzir bahan😊... yuk dicoba wat camilan buka puasa atau kalau telat masak sahur, tingal hap hap makan roti saja dan kurma😋 #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #Postingbareng #dirumahaja #weekendchallenge #CABEKU

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Roti Maizena Otang Super Empuk:

  1. 450 gr tepung terigu pro tinggi/cakra
  2. 50 gr tepung maizena
  3. 1 btr kuning telur uk sedang
  4. 1 btr telur utuh uk sedang
  5. 60 gr gula pasir
  6. 1 sdt TBM/SP
  7. 75 gr butter/margarin
  8. 1 sdt peres garam
  9. 150 ml susu cair suhu ruang
  10. 150 ml air hangat
  11. 6 gr ragi instant/Fermifan
  12. bahan olesan adonan:
  13. 1 btr kuning telur
  14. 1/2 sdm susu cair/evaporasi
  15. bahan olesan roti saat matang:
  16. secukupnya mentega
  17. secukupnya minyak untuk oles adonan lengket
  18. bahan isian:
  19. keju kraft melt/sosis
  20. keju parut untuk taburan AQ

Langkah-langkah untuk membuat Roti Maizena Otang Super Empuk

  1. Siapkan air hangat, masukkan ragi dan sedikit gula pasir. kocok. diamkan sampai berbuih. siapkan semua bahan (tepung maizena sudah disatukan di terigu ya bunda), telurnya dikocok dulu disatuin ya...
  2. Siapkan wadah besar,masukkan semua bahan, untuk susu cair tuangnya sedikit2 ya bunda...uleni pakai tangan kurang lebih 10 menit, jika adonan masih lengket,olesi telapak tangan dengan minyak., ga boleh tambah terigu lagi ya bunda...bulatkan.diamkan 1 jam sampai mengembang 2x lipat.
  3. Setelah mengembang kempiskan adonan. pindahkan ke silpat ulen adonan. bagi2 adonan sesuai selera.isi keju/sosis dan bentuk sesuai selera ya bunda...
  4. Susun di loyang yang sudah diolesi mentega.
  5. Istirahatkan adonan yang sudah dibentuk dan diisi sesuai selera selama 15 menit/sampai mengembang lagi. jika sudah mengembang olesi campuran kuning telur dan taburan keju parut untuk yang isian keju. panggang 20 menit api sedang.(saya pakai otang yang bunda.) sesuaikan dengan oven yyang dipakai ya bunda...jangan terlalu lama dipanggangnya biar roti ga kering. dinginkan di cooling rack.olesi dengan mentega agar permukaan roti tetap moist.
  6. Karna mamah minta dibikinin pizza, saya coba juga pakai adonan ini,dan hasilnya jd kaya cake pizza😍 empuuuuk pisan. dicoba yuk bunda...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Roti Maizena Otang Super Empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top