Jumat, 11 Maret 2022

Resep Praktis Manisan Buah Bligo/Kundur Yang Benar

Manisan Buah Bligo/Kundur

Anda sedang mencari inspirasi resep Manisan Buah Bligo/Kundur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Manisan Buah Bligo/Kundur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Manisan Buah Bligo/Kundur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Manisan Buah Bligo/Kundur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Manisan Buah Bligo/Kundur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Manisan Buah Bligo/Kundur memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ada buah Bligo dari tetangga tapi kalau di sayur orang rumah pada ndak suka, jadi dibuat manisan.. Cocok juga buat campuran es buah buat buka puasa..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Manisan Buah Bligo/Kundur:

  1. 1 buah Bligo ukuran sedang
  2. 1/2 kg gula pasir
  3. 1/2 sdm kapur sirih
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt vanili
  6. 1 liter air
  7. sesuai selera Pewarna makanan

Langkah-langkah untuk membuat Manisan Buah Bligo/Kundur

  1. Kupas buah bligo, buah isinya. Lalu potong potong buah Bligo.
  2. Rendam potongan buah bligo, tambahkan garam dan kapur sirih. Buah bligo sampai terendam dengan air, dan diamkan selama semalam.
  3. Cuci buah sampai bersih. Lalu rebus buah bligo dengan tambahan gula pasir, vanili, dan pewarna makanan. Rebus sampai air meresap ke buahnya dan air biarkan sedikit menyusut. Sesekali diaduk agar tidak gosong.
  4. Matikan kompor dan angkat. Lalu diamkan sebentar 10-15 menit, setelah itu tiriskan buahnya di loyang dan tunggu hingga dingin.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Manisan Buah Bligo/Kundur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top