Sabtu, 12 Maret 2022

Resep Anti Gagal Pangsit isi Tahu Ala Koki

Pangsit isi Tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep Pangsit isi Tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pangsit isi Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pangsit isi Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pangsit isi Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pangsit isi Tahu adalah 45 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pangsit isi Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pangsit isi Tahu memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menjelang berbuka, menu wajib bagi keluarga adalah Gorengan. Menu Gorengan Hari ini saya memilih bebikinan pangsit isi tahu.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pangsit isi Tahu:

  1. 45 kulit pangsit
  2. 10 tahu ukuran sedang
  3. 1 daun bawang
  4. 1 Telor Ayam
  5. 3 Bawang putih
  6. secukupnya Merica
  7. Garam
  8. Penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Pangsit isi Tahu

  1. Haluskan bumbu : Bawang putih, merica, garam
  2. Masukkan semua bahan (tahu,daun Bawang, Telor) Dalam Baskom, remas" hingga tahu hancur Dan tercampur rata. Tambahan bumbu halus. Dan penyedap rasa. Aduk rata
  3. Siapkan kulit pangsit (saya Beli jadi)
  4. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan setengah sendok teh adonan tahu, gulung. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Panaskan minyak, goreng pangsit isi tahu hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan Cabe cengis atau saos sambal. Selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pangsit isi Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top