Jumat, 11 Maret 2022

Tutorial Membuat Sup Cream Jagung Asik Istimewa

Sup Cream Jagung Asik

Anda sedang mencari inspirasi resep Sup Cream Jagung Asik yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Cream Jagung Asik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Cream Jagung Asik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sup Cream Jagung Asik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Cream Jagung Asik adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Cream Jagung Asik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Cream Jagung Asik memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Akhir akhir ini cuaca dingin bangeut jd ngebayangin bikin makanan buat buka puasa yg menghangatkan dan sehat...yg biasa di masak mama aq zaman dl....☺ #FestivalRamadanCookpad #CABEKU #RamadanPenuhIdeMasakan #DiRumahAja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sup Cream Jagung Asik:

  1. 1 potong Dada Ayam direbus dg 800ml air lalu di suir"
  2. 1 Jagung Manis di tetel
  3. 50 gr Keju (sy pake chedar)di parut
  4. 3 sdm SKM
  5. 3 sdm Tepung Maizena
  6. 1 sdt Pala bubuk
  7. 1 1/2 sdt Merica bubuk
  8. 1/2 sdt Garam
  9. 3 batang seledri diiris kecil

Langkah-langkah untuk membuat Sup Cream Jagung Asik

  1. Siapkan panci isi air 800ml didihkan lalu masukan dada ayam sampai matang...angkat ayam nya dan suir"
  2. Sementara ayam nya disuir"...lanjutkan panci berisi kaldu ayam itu masukan jagung lalu masak sebentar sudah matang masukan ayam suir + skm + pala +merica...di masak sebentar masukan garam+ keju+ seledri + maizena aduk rata sampai meletup air nya karena kental
  3. Test rasa...lalu matikan api..dan hidang kan panas2, yg suka pedes bisa pakai saos cabe
  4. Selamat mencoba🙏

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sup Cream Jagung Asik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top