Jumat, 11 Maret 2022

Cara Tepat Memasak Perkedel Jagung kriuk kriuk. Ala Rumahan

Perkedel Jagung kriuk kriuk.

Anda sedang mencari inspirasi resep Perkedel Jagung kriuk kriuk. yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Perkedel Jagung kriuk kriuk. yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Perkedel Jagung kriuk kriuk., mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Perkedel Jagung kriuk kriuk. enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Perkedel Jagung kriuk kriuk. sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Perkedel Jagung kriuk kriuk. memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sebenernya mudah saja membuat perkedel jagung, tapi ternyata banyak variannya juga loh mom... Ada yang jagungnya ditumbuk halus, ada yang gak suka ditumbuk halus. Kalo mom sukanya diapain? Kalo aku, sukanya jagung yang masih utuh, karena pada saat makan, masih ada kriuk kriuk dari si jagung. Sedangkan papa, sukanya ditumbuk karena biar kerasa manisnya. Bikin perkedel bisa berantem loh mom hihihihihi.. 😂😂😂 Tapi kali ini, bikin perkedel dengan favoritnya aku nih... Gegara papa lagi diet makan gorengan yes!!! Yuk dicoba buat temen lauk saat sahur atau berbuka. #festivalramadancookpad #cabeku #cookpadcommunity_yogyakarta #ramadhandirumahaja #selaluistimewa

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Perkedel Jagung kriuk kriuk.:

  1. 2 bh jagung manis, pipil
  2. 2 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 5 sdm tepung terigu
  5. 1 sdm tepung beras
  6. 1 btg bawang daun
  7. 1 btr telur
  8. 1/2 sdt garam (secukupnya)
  9. 1 sdt kaldu jamur (secukupnya)
  10. 1 sdt gula pasir (secukupnya)
  11. secukupnya Air
  12. Minyak untuk menggoreng
  13. Merica (secukupnya)

Langkah-langkah untuk membuat Perkedel Jagung kriuk kriuk.

  1. Ulek bawang merah dan bawang putih sampai halus.
  2. Masukan terigu, jagung yang sudah dipipil, bawang merah bawang putih yang sudah dihaluskan, tambahkan garam, kaldu, gula, merica, bawang daun dan telur.
  3. Tambahkan telur, dan air secukupnya, jangan terlalu encer. Goreng sedikit, kemudian koreksi rasa. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Perkedel Jagung kriuk kriuk. yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top