Jumat, 11 Maret 2022

Tutorial Membuat Banana Bread (NO MIXER) Yang Gampang

Banana Bread (NO MIXER)

Anda sedang mencari inspirasi resep Banana Bread (NO MIXER) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Banana Bread (NO MIXER) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Banana Bread (NO MIXER), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Banana Bread (NO MIXER) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Banana Bread (NO MIXER) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Banana Bread (NO MIXER) memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum, selamat pagi....ada yg dirumahnya bongkar kulkas eh terus ketemu pisang ambon atau uli udah jelek kulitnya? Dibuang sayang, dimakan ngak selera? Yuk kita bikin banana bread aja...enak dimakan buat buka puasa, campur ice cream atau dilumuri coklat atau makan biasa aja sambil nyeruput minuman hangat kesukaan kita😊 Yang menyenangkan ini simple banget ngak perlu mixer, cukup garpu dan spatula aja πŸ˜‰

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Banana Bread (NO MIXER):

  1. 3-4 pisang ambon/uli matang (lumat dgn garpu)
  2. 2-3 butir telur
  3. 60 gr mentega / butter (cairkan)
  4. 100 gr gula pasir, boleh lebih bila suka manis
  5. 1 sdt baking soda
  6. 1 sdt baking powder
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1 sdt bubuk kayu manis
  9. 1 sdm vanilla extract, atau bubuk juga boleh
  10. 200 gr terigu

Langkah-langkah untuk membuat Banana Bread (NO MIXER)

  1. Lumatkan pisang dengan garpu
  2. Masukan semua bahan kecuali terigu aduk rata dengan spatula / whisker kurleb 5 menit. Lalu masukan terigu, aduk lagi sampe tercampur rata, lalu masukan ke loyang yg sdh dipulas butter.
  3. Oven sekitar 30-45 menit api 180 decel, tergantung ovennya ya.
  4. Lalu setelah dinggin, dibelah dua, tengahnya diisi ice cream coklat mix vanilla, makan dinggin2 waktu buka puasa....yummmmm atau cukup diguyur coklat yg sudah dicairkan saja.
  5. Catatan: ini texturenya lebih seperti muffin dan roti ya padat tdk selembut cake yg dimixer ya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Banana Bread (NO MIXER) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top