Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Jagung - Lapis Cokelat Regal π½ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Jagung - Lapis Cokelat Regal π½ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Jagung - Lapis Cokelat Regal π½, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Jagung - Lapis Cokelat Regal π½ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Jagung - Lapis Cokelat Regal π½ adalah 1 loyang puding 1 Liter. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Jagung - Lapis Cokelat Regal π½ diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Jagung - Lapis Cokelat Regal π½ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Jagung - Lapis Cokelat Regal π½ memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum, salam bahagia semuanyaπ₯° Saya mau share resep puding jagung lapis cokelat pake varian regal. Cocok banget sebagai menu takjil buka puasa. Seger banget. Apa lagi bahan jagung selalu mudah di dapatkan dimana aja. π₯° Bismillah saya share resepnya yaa #festivalramadancookpad #cabeku
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Jagung - Lapis Cokelat Regal π½:
- π½Lapisan Satu - Jagung
- 200 gr Jagung manis pipil
- 130 gr Gula pasir
- 1 bungkus Agar-agar swallow plain
- 500 ml Susu cair full cream
- sesuai selera Roti marie Regal
- π½Lapisan Dua - Puding Cokelat
- 2 sachet Susu kental manis cokelat
- 400 ml Air
- 50 gr Dark Cokelat
- 1 bungkus Agar-agar swallow plain (ukuran 7 gr)
Langkah-langkah untuk membuat Puding Jagung - Lapis Cokelat Regal π½
- Siapkan semua bahan
- Blender jagung sampai halus. Masukkan ke dalam panci. Tambahkan susu cair, gula, dan agar-agar. Rebus di atas api kecil. Aduk terus agar bagian bawah hangus sampai mendidih. Ditandai dengan munculnya buih-buih.
- Setelah mendidih matikan api. Tunggu agar uap berkurang. Masukkan ke dalam cetakan. Setelah dingin dan uap hilang, masukkan ke dalam kulkas. Setelah adonan setengah agak keras, tata biskuit regal di atasnya. Sambil menunggu lapisan pertama set, siapkan bahan lapisan ke dua.
- Siapkan bahan lapisan ke dua. Potong kecil-kecil Dark Chocolate agar cepat larut. Saya menggunakan merek Colatta dark chocolate. Masukkan susu sachet larutkan dengan air. Masukkan ke dalam panci. Masukkan dark chocolate dan bubuk agar-agar. Masak di atas api kecil. Aduk sampai Dark Chocolate menjadi larut, adonan berubah warna menjadi cokelat, dan mendidih. Matikan api, tunggu uap hilang.
- Letakkan adonan ke dua secara perlahan di atas adonan pertama. Setelah adonan ke dua dingin, masukkan ke dalam kulkas.
- Masukkan ke dalam kulkas. Tunggu kurang lebih selama 40 menit sampai adonan puding set. Keluarkan dari cetakan. Sajikan dingin.
- Note: apabila menginginkan biskuit regal di tengah-tengah adonan, letakkan biskuit selagi adonan pertama masih panas. Sehingga biskuit akan set di atas lapisan pertama (Jagung).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Jagung - Lapis Cokelat Regal π½ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar