Jumat, 11 Maret 2022

Langkah Tepat Membuat Spaghetti Aglio e Olio Ala Chef

Spaghetti Aglio e Olio

Anda sedang mencari inspirasi resep Spaghetti Aglio e Olio yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Spaghetti Aglio e Olio yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Spaghetti Aglio e Olio, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Spaghetti Aglio e Olio enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Spaghetti Aglio e Olio adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Spaghetti Aglio e Olio sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Spaghetti Aglio e Olio memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Woah niqmad bgt kmrn buka puasa sama misua makan ini, ditambah kukus dimsum jg. Duuh misua jg favorit bgt sama makanan ini. Coba yuk

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Spaghetti Aglio e Olio:

  1. Segenggam pasta spaghetti la fonte
  2. 4 buah jamur champignon, iris2 tipis
  3. 2 buah Sosis
  4. Bawang putih 4 siung, iris cincang halus
  5. Cabe rawit 6 buah (sesuai selera ya, saya suka pedes jadi pakai cabe rawit, kalau mau pake cabe merah besar jg bisa kalau gak suka pedas
  6. Sejumput terasi (ini yg bikin sedep, tp jgn tll banyak ya nanti aroma terasinya dominan)
  7. Secukupnya peterseli, cincang halus (saya gak ada stok jadi diganti pakai seledri)
  8. Sejumput garam
  9. Secukupnya kaldu bubuk
  10. 5 sdm Olive oil

Langkah-langkah untuk membuat Spaghetti Aglio e Olio

  1. Rebus spaghetti sampai matang
  2. Tumis jamur sampai berubah kecoklatan, bila jamur sudah kecoklatan masukkan sosis, tumis
  3. Masukkan terasi, cabe rawit, tumis sampai wangi terasa, baru masukkan bawang putih, tumis hingga wangi aja, jgn sampai bawangnya kematangan,
  4. Masukkan spaghetti, tambahkan garam, kaldu bubuk, aduk merata, sajikan!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Spaghetti Aglio e Olio yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top