Anda sedang mencari inspirasi resep Lepet jagung manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lepet jagung manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lepet jagung manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lepet jagung manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lepet jagung manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lepet jagung manis memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah,ikut maramaikan gelaran #CABEKU dengan tema aneka olahan jagung saya bikin lepet jagung recook resepnya mba nietha prastika (Bian's kitchen) & nirwasita senna bahanya sederhana dan cocok buat takjil buka puasa #festivalramadancookpad #cookpadcommunity_jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lepet jagung manis:
- 3 buah jagung manis
- 6 sdm gula pasir
- 6 sdm tepung terigu
- 3 sdm meizena
- 1/4 butir kelapa parut
- 1 sachet vanilli bubuk
- 1 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Lepet jagung manis
- Kupas jagung & bersihkan jagung beserta kulitnya untuk bungkus lepet.pipil sedikit jagung,sisanya di sisir
- Blender jagung hingga lembut.kalo saya ngga ditambah air.pindahkan ke baskom,masukan bahan lainya,aduk rata
- Ambil 2 lembar kulit jagung,isi dengan 2 sdm adonan,lipat lalu ikat dengan kulit jagung juga.lakukan hingga habis
- Panaskan kukusan.kukus lepet selama 30 menit.angkat dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lepet jagung manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar