Anda sedang mencari inspirasi resep Es Puding Jagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Puding Jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Puding Jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Puding Jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Puding Jagung adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Puding Jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Puding Jagung memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
08-05-2020 bismillah # tetap dirumahaja 💕 kali ni sy mau ikutan ajakan mamah cookpad di tantangan #cabeku dengan tema jagung. Ni utk pertama kalinya ikut di # cabeku. Ni resep dari ponaan suami, dulunya ponaan waktu puasa gini jualan es jagung, bg sy es yg bahannya dominan jagung dan agar2 ni seger banget n cocok banget utk menu berbuka. Sy beri nama es puding jagung n ini baru pertama kali saya buat Loe moms hasilnya Alhamdulillah, paksu am anak suka.😘😘😘 #bukansekedarmemasak #masakitusaya #didapuryusrasfa #cabeku #festivalramadhancookpad #cookpadcommunity_aceh
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Puding Jagung:
- Bahan Pertama:
- 2 buah jagung manis keruk dagingnya
- 2 Sdm hun kwe
- 7 Sdm gula
- 1/2 sdt
- 5-6 gelas air minum
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Vanili
- secukupnya Skm putih
- Bahan Kedua:
- 1/2 bagian agar2 (me: pakai akos)
- 2 gelas air minum
- 3 Sdm gula
- Seujung sendok garam
- secukupnya Es batu
- 1 lembar daun pandan
Langkah-langkah untuk membuat Es Puding Jagung
- Bahan pertama : Kupas jagung pipilkan atau keruk dagingnya, panaskan air jika sudah mendidih masukkan jagung, daun pandan dan vanili, tunggu hingga matang. Jika sudah matang masukan gula, garam dan cairkan tepung hun kwe dengan sedikit air masukan aduk hingga rata. tunggu sekitar 10 menit angkat sisihkan.
- Bahan Kedua : masukan air dalam panci, lalu tambahkan agar2, gula, garam dan daun pandan panaskan hingga mendidih. Jika sudah matang agar2 dibagi dlm 2 wadah:
- Yg petama masukan dlm wadah atau mangkuk yg agak dalam beri warna merah pewarna makanan.masukan dlm freezer biarkan keras.jika sudah keras parut agar2 nya.masukan dalam bahan pertama.
- Yg kedua ambil es batu kotak2 masukan dalam dalam wadah, setelah itu tuang sisa agar2 tadi kedalamnya.biarkan tunggu 5 menit aduk hingga berbentuk agar2 pecah. Lalu masukkan ke dalam bahan pertama.
- Ambil wadah bahan pertama, masukan agar2 yg telah diparut, dan agar2 yg telah dikeraskan dengan es tadi.aduk hingga rata masukan susu(sy ga takar utk susunya jadi dikira2 aja atau sesuai selera)aduk kembali. Es puding jagung siap disajikan.gambarnya kurang jelas Krn ditempat kami saat itu mati lampu☺️
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Puding Jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar