Jumat, 11 Maret 2022

Begini Cara Masak Dimsum ayam Yang Bikin Ketagihan

Dimsum ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum ayam memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Buka puasa enaknya ditemani cemilan sehat dan bergizi

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum ayam:

  1. 500 gram dada ayam
  2. 6 sdm tepung tapioka
  3. 2 buah telur ayam
  4. 2 buah wortel
  5. 3 batang seledri
  6. Kulit pangsit
  7. Secukupnya merica bubuk
  8. Secukupnya garam
  9. Secukupnya gula
  10. Secukupnya kaldu organik

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum ayam

  1. Fillet ayam
  2. Potong-potong seledri. Parut wortel, bagi menjadi dua bagian. Satu bagian untuk dicampur adonan isi dimsum. Satu bagian untuk taburan bagian atas dimsum. Siapkan bahan lainnya
  3. Blender ayam. Hasilnya taruh dalam wadah
  4. Campur tepung tapioka, telur, gula, garam, merica bubuk ke dalam wadah berisi ayam yang telah dihaluskan. Aduk dan tes rasa. Tambahkan wortel parut dan seledri. Siap dibungkus
  5. Tahap membungkus: ambil kulit pangsit, tambahkan isi adonan, bentuk sesuai selera. Beri taburan wortel diatasnya.
  6. Siapkan panci untuk mengukus. Olesi bagian bawah dimsum dengan minyak goreng agar tidak menempel. Kukus dimsum selama 1 jam. Cek kematangan dengan cara menusuk bagian isi dimsum, jika sudah tidak lengket tandanya dimsum sudah matang.
  7. Sajikan bersama mayonaise pedas, saos dan kecap manis.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top