Jumat, 11 Maret 2022

Langkah Tepat Membuat Ampal Jagung / Perkedel Jagung Yang Mudah

Ampal Jagung / Perkedel Jagung

Anda sedang mencari inspirasi resep Ampal Jagung / Perkedel Jagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ampal Jagung / Perkedel Jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ampal Jagung / Perkedel Jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ampal Jagung / Perkedel Jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ampal Jagung / Perkedel Jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ampal Jagung / Perkedel Jagung memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim 🙏 Ramadhan masih #DiRumahAja nih 😉 Jaga kesehatan ya 🤗 Semoga dilancarkan ibadah Puasanya 🙏 Menu sahur saya hari ini mencoba kreasi ke-7 saya, Perkedel Jagung. Makan satu aja udah kenyang beneran deh 😋🤩 Cocok banget disajikan untuk menu berbuka puasa maupun sahur bersama keluarga tercinta 🤗 #CABEKU - Challenge Bareng Komunitas (tuan rumahnya dari Komunitas Semarang) Walaupun dari komunitas Borneo - Samarinda, tapi saya sangat antusias banget untuk meramaikan challenge ini 🤩💕 Setiap Challenge dari Cookpad, membuat saya lebih rajin searching menu masakan yang lebih kreatif untuk disajikan bersama keluarga saya. Terimakasih #CookpadIndonesia 💗🙏💗🙏💗 #MasakItuSaya #KeDapurAja dan #DirumahAja kegiatan saya dirumah jadi lebih kreatif menyajikan masakan terhebat untuk keluarga saya 💗💗💗💗 #CABEKU #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #BikinRamadanBerkesan #CookpadCommunity_id

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ampal Jagung / Perkedel Jagung:

  1. 65 gram tepung bumbu bakwan/ serbaguna
  2. 20 ml air
  3. 2 buah jagung, sisir
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 butir telur ayam
  6. 1 sdt lada bubuk
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. 1 batang daun seledri, iris halus
  10. 500 ml minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Ampal Jagung / Perkedel Jagung

  1. Blender halus semua bahan kecuali daun seledri. Setelah halus, campurkan daun seledrinya.
  2. Cetak adonan dengan sendok dalam minyak panas sampai kecoklatan, tiriskan
  3. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ampal Jagung / Perkedel Jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top