Anda sedang mencari inspirasi resep Ampal Jagung / Perkedel Jagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ampal Jagung / Perkedel Jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ampal Jagung / Perkedel Jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ampal Jagung / Perkedel Jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ampal Jagung / Perkedel Jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ampal Jagung / Perkedel Jagung memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim 🙏 Ramadhan masih #DiRumahAja nih 😉 Jaga kesehatan ya 🤗 Semoga dilancarkan ibadah Puasanya 🙏 Menu sahur saya hari ini mencoba kreasi ke-7 saya, Perkedel Jagung. Makan satu aja udah kenyang beneran deh 😋🤩 Cocok banget disajikan untuk menu berbuka puasa maupun sahur bersama keluarga tercinta 🤗 #CABEKU - Challenge Bareng Komunitas (tuan rumahnya dari Komunitas Semarang) Walaupun dari komunitas Borneo - Samarinda, tapi saya sangat antusias banget untuk meramaikan challenge ini 🤩💕 Setiap Challenge dari Cookpad, membuat saya lebih rajin searching menu masakan yang lebih kreatif untuk disajikan bersama keluarga saya. Terimakasih #CookpadIndonesia 💗🙏💗🙏💗 #MasakItuSaya #KeDapurAja dan #DirumahAja kegiatan saya dirumah jadi lebih kreatif menyajikan masakan terhebat untuk keluarga saya 💗💗💗💗 #CABEKU #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #BikinRamadanBerkesan #CookpadCommunity_id
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ampal Jagung / Perkedel Jagung:
- 65 gram tepung bumbu bakwan/ serbaguna
- 20 ml air
- 2 buah jagung, sisir
- 2 siung bawang putih
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 batang daun seledri, iris halus
- 500 ml minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Ampal Jagung / Perkedel Jagung
- Blender halus semua bahan kecuali daun seledri. Setelah halus, campurkan daun seledrinya.
- Cetak adonan dengan sendok dalam minyak panas sampai kecoklatan, tiriskan
- Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ampal Jagung / Perkedel Jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar