Kamis, 10 Maret 2022

Resep Dan Tips Memasak Martabak Daging Mini Kuah Cuko Yang Benar

Martabak Daging Mini Kuah Cuko

Anda sedang mencari inspirasi resep Martabak Daging Mini Kuah Cuko yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Daging Mini Kuah Cuko yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Daging Mini Kuah Cuko, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Martabak Daging Mini Kuah Cuko enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak Daging Mini Kuah Cuko sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Martabak Daging Mini Kuah Cuko memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karna #dirumahaja semuanya jadi bisa homemade hihi. Waktu saya tinggal di Bontang rata2 penjual martabak itu ada kuah cocolnya jadi agak kaget begitu pindah ke Jawa tiap beli martabak cuma dikasih acar😭 Yaudah coba bikin kuah sendiri walaupun gak sama persis dengan yang di Bontang but its oke hehehe. Kuah ini mirip dengan kuah empek2 si menurut saya tp endul juga untuk kuah cocol martabak. Ayo coba dirumaaaah so simple untuk cemilan buka puasa👌

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Martabak Daging Mini Kuah Cuko:

  1. Kulit martabak instan yang dijual dipasar
  2. Isian Martabak
  3. 1/2 potong bawang bombai
  4. sesuai selera Daging giling
  5. 1 telur ayam
  6. secukupnya Daun bawang
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Merica bubuk
  9. secukupnya Penyedap rasa ayam
  10. Kuah Cuko
  11. 2 bulat kecil gula jawa, iris
  12. 10 cabe rawit, haluskan
  13. 2 siang bawang putuh, cincang
  14. 2 sdm cuka
  15. 200 cc air
  16. secukupnya Air asam jawa
  17. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Martabak Daging Mini Kuah Cuko

  1. Campur jadi satu bahan isian martabak, kocok sampai rata.
  2. Siapkan kulit martabak, isi secukupnya lalu lipat. jangan lupa setiap ujung dioles air agar menempel.
  3. Goreng dengan api yang panas sampai kecoklatan, angkat, tiriskan.
  4. Cara membuat kuah cuko, campur semua bahan lalu rebus sampai mendidih. Saring.
  5. Siap disajikaaaan✨

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak Daging Mini Kuah Cuko yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top