Anda sedang mencari inspirasi resep Kolak Ubi Ungu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Ubi Ungu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Ubi Ungu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kolak Ubi Ungu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Ubi Ungu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak Ubi Ungu memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ubi ungu ini kaya manfaat, kalau sdh diolah rasanya manis, legit dan gurih sangat cocok utk berbuka puasa. Selamat mencoba
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kolak Ubi Ungu:
- 500 gram ubi ungu
- 200 gram kolang kaling, potong jadi 2
- 250 gram gula pasir (sesuai selera)
- 1500 ml air
- 1/2 sdt garam
- 200 ml santan kental
- 2 lembar daun pandan, ikat
Langkah-langkah untuk membuat Kolak Ubi Ungu
- Cuci bersih dan kupas ubi ungu lalu potong dadu, sesuai selera (maaf tak ada photo)
- Belah 2 kolang kaling
- Rebus air dan daun pandan sampai mendidih, setelah mendidih masukan ubi ungu dan kolang kaling
- Setelah ubi ungu lunak dan kolang kaling berubah warna, masukan gula pasir dan garam, biarkan gula larut dan meresap sampai air menyusut (sy suka kental dan sedikit air)
- Terakhir masukan santan kental, diaduk pelan agar santan tidak pecah
- Angkat daun pandan, dinginkan dan sajikan, utk gula sesuaikan dgn selera
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kolak Ubi Ungu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar