Anda sedang mencari inspirasi resep Bubur Jagung Keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Jagung Keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Jagung Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Jagung Keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur Jagung Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Jagung Keju memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Weekend Challenge kali ini berbahan dasar jagung. Hmmm..., tiba-tiba jadi kangen pengen makan bubur jagung. Dulu sebelum hijrah ke Ciamis, sering makan bubur jagung di daerah Margonda Depok. Untuk mengobati kangen kulineran, sekalian untuk menyiapkan sajian takjil buka puasa, jadilah saya buat bubur jagung manis ini. Biar makin enak dan gurih, buburnya diberi topping keju yang diparut deh. Alhamdulillah, happy buka puasa. Anak-anak pun menyukainya 💜. Source : m.fimela.com #FestivalRamadanCookpad #CABEKU #CookpadCommunity_Bandung #AuthorsBandungHebring
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bubur Jagung Keju:
- 2 buah jagung manis, pipil
- 500 ml santan
- 200 ml susu cair
- 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan 30 ml air
- 2 sdm gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 5 cm kayu manis
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt vanilla bubuk
- Topping : secukupnya keju di parut
Langkah-langkah untuk membuat Bubur Jagung Keju
- Blender halus jagung, sisakan secukupnya dalam bentuk pipil.
- Rebus santan, kayu manis, daun pandan dan garam. Aduk hingga hampir mendidih.
- Setelah santan panas, masukan jagung halus dan jagung pipil, rebus hingga mendidih dan jagung pipil matang.
- Tuang susu, gula dan vanilla bubuk. Aduk-aduk hingga mendidih, kecilkan api, lalu masukan tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk-aduk hingga bubur mengental. Matikan api.
- Siapkan mangkok, ambil bubur secukupnya, lalu beri keju parut diatasnya. Sajikan selagi hangat 🤗😘
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur Jagung Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar