Sabtu, 12 Maret 2022

Resep Rahasia Martabak Manis Mini Lipat Istimewa

Martabak Manis Mini Lipat

Anda sedang mencari inspirasi resep Martabak Manis Mini Lipat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Manis Mini Lipat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Manis Mini Lipat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Martabak Manis Mini Lipat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak Manis Mini Lipat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Martabak Manis Mini Lipat memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cari2 menu snack untuk berbuka puasa yang gampang, gak ribet, gak perlu cetakan2 dan ketemulah resep dari yackikuka ini. Dibantu oleh anak2 lanangku sambil menunggu waktu berbuka😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Martabak Manis Mini Lipat:

  1. 140 ml susu cair hangat
  2. 30 gr gula pasir
  3. 1/2 sdt ragi instant
  4. 1 butir telur besar (saya pakai 2 telur kecil)
  5. 125 gr tepung terigu serbaguna (segitiga biru)
  6. Sejumput garam
  7. 30 gr margarine cair
  8. Bahan topping:
  9. Keju parut
  10. Meses ceres
  11. Susu kental manis

Langkah-langkah untuk membuat Martabak Manis Mini Lipat

  1. Siapkan gelas. Tuang susu cair hangat, tambahkan gula pasir dan ragi, aduk rata. Diamkan selama 15 menit sampai berbusa. Setelah itu tambahkan telur dan aduk rata. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah. Campur tepung terigu dan garam. Tuangkan isi gelas pada langkah 1 dan aduk rata. Kemudian tambahkan margarine cair, aduk kembali sampai adonan merata.
  3. Tutup dengan plastik wrap dan diamkan selama 15-30 menit.
  4. Panaskan teflon (saya pakai happy call) dengan api sedang cenderung kecil. Tuang adonan dengan menggunakan sendok sayur. Tunggu sampai permukaan berpori semua dan matang, kemudian lipat dan angkat.
  5. Beri topping sesuai selera. Saya menggunakan keju parut, meses ceres dan menambahkan susu kental manis.
  6. Selesai. Selamat menikmati😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak Manis Mini Lipat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top